Käse vom Tegernsee

Naturkäserei TegernseerLand eG

Am schönen Tegernsee haben sich 22 Bauern zusammengeschlossen und eine eigene Käserei gegründet. Die frische Heumilch wird zum größten Teil zu Käsespezialitäten verarbeitet oder zu frischer naturbelassener Trinkmilch 

 

Produkte:

breites Käsesortiment, Joghurt

Heumilch

Lanzl Frischmilchhof

Die Familie Lanzl aus Harlachen (Gemeinde Neuching) beliefert uns regelmäßig mit frischer Milch und Joghurt. In der hofeigenen Molkerei wird die Milch pasteurisiert, in 1L Flaschen abgefüllt und frischer Joghurt hergestellt. Der Betrieb ist Heumilch-zertifiziert. Die Kühe erhalten ausschließlich frisches Gras und Heu.

 

Produkte:

Heumilch (Frischmilch), Naturjoghurt aus Heumilch, Fruchtjoghurt aus Heumilch 

Bio Heumilchprodukte

Alztaler Hofmolkerei

Die 55 Kühe der Alztaler Hofmolkerei dürfen von März bis in den späten Herbst hinein jeden Tag, rund um die Uhr, auf die Weide. In der Hofmolkerei wird täglich die frische Milch verarbeitet.

Produkte

Hüttenkäse, Schlagsahne, Créme fraiche, Sauerrahm, Topfen.